Venezuela resalta logros en materia agroalimentarias ante la FAO


Ministro para Agricultura y Tierras Productivas, Wilmar Castro Soteldo, destacó: ?Creemos en la cooperación, en el esfuerzo propio para lograr la soberanía y la seguridad alimentaria"
Gobierno Bolivariano resaltó logros en materia de protección alimentaria

Prensa MPP- Despacho (Eleonor Sánchez/ 19.03.2024).- Este martes, Wilmar Castro Soteldo, ministro para Agricultura Productiva y Tierras sostuvo reunión, en Georgetown, Guyana, con el director general de la FAO, QU Dongyu para exponer la experiencia venezolana agroalimentaria para la soberanía y seguridad alimentaria.

La 38 Conferencia Regional para América Latina y el Caribe ((LARC38) en Guyana inició con una importante participación de Presidentes y Ministros de la Región. Por Venezuela el Ministro Castro Soteldo presentó la experiencia y avances en la producción agroecológica, cuyo carácter es inclusivo y de realce cultural basado en el impulso a la agricultura familiar.

El ministro para Agricultura venezolano también explicó al director general de la FAO que a raíz de las medidas coercitivas se incrementó la vulnerabilidad nutricional en Venezuela, situación que el Gobierno Bolivariano ha atendido a través de las políticas de protección.

Destacó el ministro Castro al representante de la FAO que, "Venezuela, pueblo de paz y de trabajo, ponemos a disposición de los pueblos hermanos la sabiduría de nuestro pueblo. Con el presidente Nicolás Maduro creemos en la cooperación, en el esfuerzo propio para lograr la soberanía y la seguridad alimentaria".

Afirmó que Venezuela está dispuesta a compartir su experiencia en la producción de semillas cuidadas y protegidas con microorganismos, que las protegen y las hacen más fuertes, en lugar de usar agrotóxicos.

Resaltó también que Venezuela es un país de paz, con un gobierno de paz "y que el pueblo Guyana son nuestros hermanos. Creemos en la cooperación, en la convivencia armónica y creo que la agricultura está llamada a unir a los pueblos del mundo".

La Conferencia Regional de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura para América Latina y el Caribe es un foro oficial en el que los Estados miembros para debatir sobre los retos de la alimentación y la agricultura, con el fin de llegar a acuerdos de acción sobre la base del intercambio de experiencias en la aplicación de políticas de carácter nacional, regional y global.

En los próximos 3 días, los Ministros y Viceministros de la región desarrollarán un diálogo político sobre los retos de la alimentación y la agricultura para llegar a acuerdos en base al intercambio de experiencias sobre la aplicación de políticas nacionales, regionales y globales para el combate del hambre y la malnutrición.

Foto: Ministerio de Agricultura y Tierras
Fuente: AVN


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